ALTAMURA, LA FEDERICIANA K.O.

12193888_695629273905678_871894448674572788_n

Nella terza gara di andata dei playoffs di promozione, la Petra Federiciana perde un’occasione.

La squadra ospite, il Conversano, non è certo una formazione che si può battere con il minimo sforzo, ma tutte le gare di questa fase del campionato richiedono alti livelli di concentrazione: dispute, in cui il vincitore è colui che fa meno errori o perde meno palle.

L’inizio della gara ha fatto ben sperare, la Federiciana subito pronta ad attaccare la difesa degli ospiti, ottiene un parziale di 10 – 3. Ciò non basta, perché il Conversano reagisce subito riportando la gara quasi in parità per poi chiudere il primo quarto sul 16 – 13.

Il secondo quarto, che si rivelerà quello decisivo, vede la Federiciana troppo distratta in difesa e poco lucida in attacco. Il conversano mette a segno ben 20 punti mentre la Federiciana si ferma a 12. Il vantaggio degli ospiti si concretizza e alla fine del secondo quarto siamo sul 28 – 33.

Dopo 10 minuti di pausa, la Federiciana subisce un incredibile parziale di 0 – 8, ma i ragazzi di Coach Lorusso sono bravissimi a reagire immediatamente per non lasciar credere che la vittoria sia già ottenuta e risponde con un parziale di 10 punti. Il terzo quarto si chiuderà sul 41 – 43.

Durante gli ultimi minuti, la Federiciana è motivata dal non perdere una partita in casa, la quale può certamente dare l’entusiasmo giusto per affrontare le prossime gare di questa fase. Perciò riprende a giocare come nel primo quarto. La difesa riesce a recuperare alcune palle che fanno partire subito il contropiede. Si porta in vantaggio di un punto quando mancano tre minuti alla fine, ma con due tiri da tre, il Conversano, raggiunge il vantaggio che risulta difficile da superare per la Petra. La gara si chiuderà sul 58 – 62.

La prossima settimana la Federiciana osserverà un turno di riposo.

La prossima partita si terrà Domenica 1° Maggio, nella quale la Petra sarà ospite del Trani (squadra già affrontata due volte nella prima fase di questo campionato).